Настойка коры осины
1400,00
Свойства настойки

Целебные качества осиновой коры обусловлены ее уникальным составом:
1. Кислоты: бегеновая, лауриновая, арахиновая;
2. фенолгликозиды;
3. минералы;
4. дубильные вещества;
5. смолы;
6. каротин;
7. эфирные масла.

Действие настойки
Именно благодаря таким компонентам растение оказывает на человеческие организм следующие действия:
желчегонное;
антибактериальное;
противовоспалительное;
жаропонижающее;
общеукрепляющее;
потогонное;
противогельминтное;
спазмолитическое;
ранозаживляющее;
противодиарейное;
противоревматическое.

Показания

Лечение корой осины почек и мочевого пузыря
. Препарат действует как мощное противовоспалительное средство. Ее отвары назначают для улучшения мочеотделения, при нефритах, циститах, уретритах.

При начальных стадиях ОРЗ, ОРВИ, тонзиллитах и других инфекциях верхних дыхательных путей действует как мощный иммуностимулятор и убивает патогенную и условно-патогенную флору.

Польза и вред коры осины при заболеваниях органов дыхания. Издавна растение считалось сильным противокашлевым средством, то есть снижает возбудимость кашлевого центра. Этот растительный препарат может назначить только врач! Противокашлевые лекарства могут быть опасны (особенно для детей) и приводить к осложнениям. Ведь, к примеру, при ОРВИ, гриппе или бронхите важно не устранять, не подавлять кашель, а повышать его эффективность, делать продуктивным. Целесообразным будет применение этого растения при навязчивом, раздражающем кашле (туберкулез легких, плеврит, коклюш, бронхиальная астма).

Заболевания суставов и мышц. Рекомендуют при артрозе, ревматических, подагрических болях, радикулите. Средство снимает воспаление, отечность и боль в суставах и мышцах, улучшает кровоток, предупреждает отложение солей. Также полезно принимать лечебные ванны при этих диагнозах. Также это лекарство назначают при невралгиях и ущемлении седалищного нерва (ишиасе).

Система пищеварения. Принимают при заболеваниях печени, селезенки, желчных путей, желудка и кишечника. Пьют при желудочно-кишечных инфекциях (в том числе при дизентерии), расстройствах пищеварения, воспалении геморроидальных узлов, для нормализации аппетита и секреции.

Для мужчин. Препарат назначают при нарушениях со стороны мочеполовой системы. Чаще всего пьют кору осины при простатите, аденоме и для стимуляции потенции.

Для женщин. Широкого признания и применения этого лекарства в гинекологии нет. В народных источниках указывается, что трава помогает при воспалении яичников и обильных месячных. Многие женщины принимают препарат для похудения в качестве биодобавки. Во всяком случае, в последнее время так позиционируется это народное лекарство. Действительно, это средство ускоряет обменные процессы, выводит избыточную жидкость из организма и может способствовать снижению веса.

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете. При этом заболевании осина полезна множеством ферментов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, стимулирует работу поджелудочной железы и эндокринной системы. Показана при диабете 2 типа, с недостаточной выработкой инсулина.

Лечение описторхоза корой осины. Это эффективное растительное средство от паразитов было хорошо известно нашим предкам. Осина, в отличие от синтетических антигельминтных средств, не столь токсична для печени, вызывает меньше побочных эффектов и хорошо очищает организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности гельминтов.

Способ применения: курс не более 15 дней, подробная инструкция прилагается.

Противопоказания.

Перед тем как принимать настойку из коры осины на спирту, обратитесь к врачу за консультацией. Он подберет необходимую дозировку и курс приема.
Индивидуальная непереносимость;
Период беременности и кормления грудью.

Состав:
Кора осины молодой – 150 гр., органический пищевой спирт – 500мл.

Хранение. Настойку необходимо хранить в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей в плотно закрытой таре. Срок годности – 2 года.

Производитель: органическая ферма КомуЗдорово
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Почтовый адрес
Made on
Tilda