Перец черный 5мл

2030,00
2707,00

Вид: Перец чёрный
Род: Перец
Семейство: Перечные
Основные ингредиенты: β-кариофиллен, лимонен, сабинен, α-пинен, ß-пинен, δ-3-карен
Описание аромата: древесно-пряный, острый, перечный
Место добычи: Мадагаскар
Часть растения: плоды
Способ сбора: паровая дистилляция


Черный перец в первую очередь известен как традиционная специя, усиливающая вкус пищи, однако его польза при местном и внутреннем применении заслуживает не меньшего внимания. Это эфирное масло отличается высоким содержанием сескивитерпенов, известных своим антиоксидантным эффектом, и способностью укреплять организм, защищая его от негативного воздействия окружающей среды при приеме внутрь. Черный перец поддерживает функционирование кровеносной системы, но при наружном применении его следует использовать с осторожностью из-за сильного согревающего действия. Он также улучшает пищеварение, что делает его масло идеальным для использования при приготовлении пищи, позволяя наслаждаться его вкусом с пользой для организма.

Физиологическое действие: Антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее, антиоксидантное. Нормализует процесс пищеварения и обмен веществ. Улучшает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, обладает ферментативными свойствами. Применяется при гастрите с пониженной кислотностью, колите, спазмах кишечника, диспепсии. Используется для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа, бронхитов и других простудных заболеваний. Мягко согревает, усиливает микроциркуляцию крови, используется при нарушениях кровообращения и обморожениях, при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (подагра, артрит, артроз, остеохондроз).

Психоэмоциональное действие: Является антидепрессантом и энергостимулятором. Оказывает выраженное тонизирующее действие при точечном массаже (при этом вызывает легкое покалывание).

Дерматологический и косметический эффект: Тонизирует кожу, отбеливает, снимает воспаление, рассасывает гематомы. Применяется в косметологии для лечения ослабленных волос, для профилактики выпадение волос (улучшает рост волос), предупреждает появление перхоти. Эффективно в небольшой концентрации при жирной нечистой коже, угревой сыпи, инфильтратах и пигментных пятнах.




Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Почтовый адрес
Payment method
ВАЖНО! После оплаты нажмите кнопку "Вернуться на сайт"
Made on
Tilda