Вид: Кориандр посевной Род: Кориандр Семейство: Зонтичные Основные ингредиенты: Линалоол, α-пинен, γ-терпинен, камфора Описание аромата: пикантный, сладкий, пряный Место добычи: Россия, Молдавия Часть растения: семена Способ сбора: паровая дистилляция
Семена кориандра на протяжении веков использовались для улучшения пищеварения, и до сих пор используются для этих целей. Эфирное масло кориандра отличается высоким содержанием линалоола, который помогает сохранять здоровый цвет лица. Кориандр может оказывать успокаивающее действие. Его сладкий, травянистый аромат одновременно и расслабляет, и стимулирует, благодаря чему это масло хорошо использовать в смесях для добавления свежей, травянистой ноты.
Физиологическое действие : Антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее, желчегонное, мочегонное. Улучшает процесс пищеварения, снижает уровень сахара в крови, нормализуя содержание инсулина, препятствует накоплению продуктов окисления липидов, разжижает секрет бронхов и способствует его удалению.