Вид: Сельдере́й паху́чийСельдерей души́стый, Сельдерей культу́рный Род: Сельдерей Семейство: Зонтичные Основные ингредиенты: Лимонен, β-селинен Описание аромата: Сладкий, теплый, землистый, пряный Место добычи: Индия Часть растения: семена Способ сбора: паровая дистилляция
Китайцы использовали сельдерей еще в пятом веке, и сегодня он широко применяется в индийской аюрведической практике. Традиционно выращенный сельдерей из магазина совершенно не похож на сельдерей, который продают на фермерском рынке. Стебли сельдерея могут достигать 1-1,5 метра в высоту, они имеют ярко-зеленый цвет и светятся жизнью. Сельдерей обладает многогранным, стойким, сладким и пряным ароматом. Пройдет два года, прежде чем сельдерей полностью созреет и даст маленькие плоды, цвет которых варьируется от песочного до коричневого. Эфирное масло, главным образом, получают из семян сельдерея. Лимонен, основной компонент, ставит масло из семян сельдерея на одну чашу весов с освежающими маслами из еловых иголок и кожуры цитрусовых. Одно из многих полезных свойств эфирного масла из семян сельдерея - это поддержание пищеварения. Предварительные исследования показали, что лимонен также обладает очищающими свойствами при его употреблении внутрь. Масло помогает создать умиротворяющую, расслабляющую позитивную обстановку и оказывает расслабляющее действие.
Применение
Принимайте по 1–2 капли утром и вечером для поддержания пищеварения.
Примите расслабляющую ванну с успокаивающей английской солью, добавив в теплую воду три-четыре капли масла.
Для расслабляющего массажа смешайте с базовым маслом.
Распылите в воздухе для ощущения эмоционального подъема.
Способы применения Распыление: Капните три-четыре капли масла в ваш любимый диффузор. Внутреннее применение: добавьте одну каплю в 120 мл жидкости или употребляйте в виде растительных капсул. Местное применение: Разбавьте 1–2 капли масла базовым маслом и нанесите на выбранный участок кожи. См. дополнительные меры предосторожности ниже.
Ваш заказ
ВАЖНО! После оплаты нажмите кнопку "Вернуться на сайт"