Вид: Бергамо́т, апельсин-бергамот Род: Цитрус Семейство: Рутовые Основные ингредиенты: Лимонен, линалилацетат Описание аромата: тонкий, дымный, горьковато-терпкий Место добычи: Италия Часть растения: кожура Способ сбора: холодное прессование/отжим
Бергамот — самый требовательный представитель цитрусовых, для выращивания которого необходимы особые климатические условия и почва. Итальянцы традиционно используют бергамот для снятия стресса, а также для успокоения и омоложения кожи. В Греции неспелые засахаренные плоды бергамота употребляют с кофе или едят ложкой как десерт. Масло бергамота выделяется среди цитрусовых масел благодаря сочетанию тонизирующего и успокаивающего эффектов, что делает его идеальным средством для избавления от тревоги и печали. Оно также оказывает очищающее и успокаивающе воздействие на кожу. Физиологическое действие : антисептическое, антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое, регенерирующее, психокорректирующее. Применяется для лечения вирусных заболеваний (в частности, герпетической инфекции, ветряной оспы). Используется при лечении воспалительных заболеваний выделительной системы (цистит, уретрит). Понижает уровень холестерина в крови. Нормализует работу пищеварительного тракта (в т.ч. применяется при переедании). Ускоряет регенерацию мягких тканей.
Психоэмоциональное действие: тонизирующее, активирующее. Применяется для коррекции астенизации. Улучшает настроение.
Дерматологический и косметический эффект: противовоспалительный, отшелушивающий. Применяется в составе лечения псориаза, для устранения явлений фолликулита различной этиологии. Используется для лечения себорейного дерматита, укрепляет структуру волос.
Ваш заказ
ВАЖНО! После оплаты нажмите кнопку "Вернуться на сайт"